Парикмахер самый близкий человек

В некоторых случаях я удивительно консервативна. Да, да. Сама себе удивляюсь, но это так. Особенно я консервативна в отношениях с парикмахерами. Я привыкаю долго, но почти навсегда. И мне очень сложно поменять парикмахера.

Первый и мой самый любимый парикмахер была Ева. С ней я познакомилась, когда пришла работать в Дом моделей манекенщицей. Точнее, наша руководительница посмотрела на мои романтические кудри до талии и нахмурившись сказала:

Парикмахер самый близкий человек

— Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! — и вручила мне номер телефона парикмахера.

Придя к ней, я даже пискнуть не успела, как мои светлые локоны упали на пол. Из зеркала на меня смотрела удивительно самоуверенная барышня с залихватской длинной челкой. Я чуть не упала в обморок, но потом привыкла.

— Ну вот теперь другое дело, — сказали мне в Доме моделей, — теперь на манекенщицу похожа, а не романтическую пэтэушницу.

У Евы я стриглась долго, пока она не уехала в Москву. У меня был шок, и я не знала, куда мне податься с моей красотой.

Приставала ко всем знакомым, чтобы посоветовали мне нового парикмахера. В вопросе доверить волосы я оказалась чрезвычайно привередлива.

И мне опять, добрые люди, посоветовали Лену. К ней просто так было не попасть. И после первой стрижки я поняла почему. Я, конечно, догадывалась, что я красавица, но как у каждой красивой женщины есть то, что хочется спрятать от окружающих. Пара скелетов в шкафу и неидеальной формы затылок.

И Лена лишила меня всех недостатков с помощью ножниц. Я два дня подходила к зеркалу и проверяла: точно, точно это я?

Читайте также:  Прическа на длинные волосы с косичками

За Леной я ездила по всему городу, в какой бы салон она ни переходила работать, я ездила. Впрочем, как и все ее клиентки. Такого мастера просто так не бросают.

Но в один прекрасный момент бросила нас Лена. Она переехала жить в Москву.

После этого я честно скажу, Москву невзлюбила. Потому что это свинство отбирать у женщин самых лучших парикмахеров! Стресс был дикий! И не только у меня.

Но Лена, клиентов своих любила и нашла нам замену. Посоветовала нам Олю. Она практиковалась у нее, после училища и Лена постаралась сделать из нее первоклассного мастера.

Но выбора не было и потом я привыкла доверять Лене, стала ходить к Оле. Но… Оля только училась. Старалась, но до Лены было далеко. Но я не бросила и ходила к ней. И ездила за ней по всему городу, где бы она не работала.

Пока пару месяцев назад не приняла решения уйти от нее. Хотя мне было тяжело. К человеку привыкаешь. Ведь парикмахер не только щелк-щелк ножницами. Ты остаешься с человеком на пару часов наедине, и если с ним неприятно общаться, каким бы он не был прекрасным парикмахером, скоро сбежишь от него.

Эти два часа надо разговаривать о чем-то… а для меня, как для интроверта это трудно.

А почему я решила уйти к другому парикмахеру?

Оля устроилась в новый салон, цены демократичные. И вначале это радовало. Но потом… при демократичных ценах в этом салоне план для парикмахеров очень большой. И соответственно, как Оля не старалась, стало очень страдать качество. Это можно пережить раз, другой… но постоянно заставит задуматься.

Читайте также:  Что делать с тонкими волосами, которые не держат форму

И я ушла.

Источник

Об авторе
Светлана Васнецова
Главный редактор modhairs.ru
Об авторе
Я парикмахер, кто не знает – это специалист в области создания стиля волос с помощью причёски и парика. Теперь с помощью этого сайта я смогу поделиться с вами оригинальными прическами. Присоединяйтесь! Ваши волосы в надежных руках.
Светлана Васнецова
Главный редактор modhairs.ru

Оцените статью
Modhairs.ru
Добавить комментарий