За последние 50 лет фигура принцессы, похоже, совсем не изменилась, и она такая же стройная, как в молодости. Но что в ежедневном меню Анны? Говорят, пищевые привычки членов королевской семьи весьма необычны.
Принцесса Анна на банкете в Дубае во время королевского турне, декабрь 1984 г
Хотя 71-летняя принцесса Анна считается одним из самых активных членов королевской семьи, когда дело касается публичных мероприятий, она тщательно скрывает подробности своей личной жизни и редко говорит о своих вкусах и предпочтениях. При этом на протяжении всей жизни единственная дочь королевы сохраняет прежнюю форму, оставаясь воплощением не только гармонии, но и здоровья. Говорят, что Его Высочество добивается этого с помощью сбалансированной, богатой питательными веществами диеты.
Как сообщает MailOnline, особые кулинарные изыски не в вкусе королевской принцессы. Когда-то он был известен тем, что подавал гостям на ужин пироги со свининой или «что-нибудь из Fray Bentos» – марку полуфабрикатов и консервантов, продаваемых в любом супермаркете. И у принцессы есть хорошее объяснение. «В конце концов, вам нужно, чтобы все вышли из дома не позднее 21:15. В качестве пудинга я предлагаю им шоколадное мороженое, чтобы съесть их в машине».
Королевская принцесса Анна участвует в параде во время визита в Банжул, Гамбия, 20 февраля 1984 года
Принцесса Анна и Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Париже, 4 октября 2021 г
Анна всегда славилась практичностью и простотой, доставшейся ей от отца. Но кто знал, что спартанская простота – ключ к раскрытию образа жизни единственной дочери монарха? И самое главное, каков его дневной рацион?
Завтрак
известно, что королевская принцесса любит начинать день с порции фруктов, тем самым ускоряя обмен веществ естественным «сладким пинком». Однако то, как Его Высочество ест бананы, может удивить начинающего читателя. Принцесса предпочитает есть этот фрукт максимально спелым. «[Принцесса Анна] почти всегда предпочитала почти черные бананы – перезрелые – потому что они легче перевариваются», – сказал бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди.
Ланч
Кроме того, известно, что, как и ее августейшая мама, Анна любит копченую селедку под названием «селедка». Элизабетта может есть его на обед, с салатом или в сочетании с молодым картофелем, и на ужин, и на завтрак вместе с яйцами. Симпатия Анны к копченой сельди была также обнаружена в письме, отправленном королевской семьей в честь 140-летия компании Fortune Kippers из Уитби, Йоркшир.
Принцесса Анна за столом на балу на Беркли-сквер в Лондоне, 16 июля 1984 г
Ужин
В свете своего 70-летия в 2020 году принцесса Анна была редактором журнала Country Life, и в одной из ее статей упоминалось любимое блюдо принцессы. Анна рассказала, что ее любимым блюдом был жареный фазан от шеф-повара Ritz Джона Уильямса. Уильям поспешил рассказать, как он готовил это блюдо: «Обычно пару фазанов варят целиком, затем снимают с костей, растирают и нагревают в соусе для приготовления. Просто добавьте свежие взбитые сливки, поставьте в холодильник на час, чтобы они застыли, смешав с большим количеством Green Label Mango Chutney».
Фото: Getty Images