Что такое гидролат для лица?

Что такое гидролат для лица?

Гидролаты в последнее время стали незаменимыми для всех женщин, предпочитающих натуральные средства. Их можно использовать для ухода за лицом, телом и волосами.

Они эффективно заменяют тоники для лица и продукты, освежающие кожу днем ​​или в жаркую погоду. Гидрозоль для лица используется как добавка в маски (особенно на основе глины), лаки для волос и средства для массажа.

Они также хороши в качестве натуральных духов, которые можно наносить на тело и распылять на волосы летом.

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЛАТ ДЛЯ ЛИЦА

Гидрозоль – это растительная или цветочная вода. Это продукт, полученный перегонкой с водяным паром целых растений или их частей. В ходе этого процесса получают эфирное масло и дистиллированную воду, то есть просто гидрозоль, содержащий следы масла, богатый водорастворимыми веществами, обладающий косметическими свойствами.

До недавнего времени гидролаты рассматривались только как побочные продукты, образующиеся в процессе получения эфирных масел.

Что такое гидролат для лица?

При перегонке с водяным паром из растений происходит разделение многокомпонентной смеси путем выпаривания и последующей конденсации компонентов.

Перегонка с водяным паром используется для очистки или выделения некоторых растительных соединений, таких как нерастворимые эфирные масла. Кроме того, в процессе также создается вода, содержащая растворимые растительные ингредиенты, а также небольшое количество эфирного масла.

Эта вода является гидролатом. Сегодня в продаже имеется множество подобных средств, отличающихся по своим свойствам и запахам.

ГИДРОЗОЛЬ РОЗЫ

Гидролат розы для лица оказывает успокаивающее, расслабляющее и противовоспалительное действие. При использовании в качестве тонера или спрея отлично освежает цвет лица.

Стимулирует кровообращение в коже, восстанавливает ее кислотный баланс, снимает раздражение и увлажняет.

Читайте также:  Прическа для девочки за 10 минут

Его можно использовать для увлажнения кожи в течение дня и освежения макияжа как летом, так и зимой. Компрессы с розовой водой уменьшают покраснение лица.

ГИДРАТ ГАМАМЕЛИСА

Этот продукт рекомендуется для ухода за склонной к акне или угревой сыпью, чувствительной и склонной к розацеа кожей.

Гидрозоль обладает выраженными антиоксидантными и выраженными противовоспалительными свойствами, вяжущим и антибактериальным действием.

Уменьшает покраснение, снимает раздражение, способствует регенерации кожи, уменьшает отечность и регулирует секрецию кожного сала.

Гидрозоль имеет низкий pH и поэтому у некоторых людей может вызвать раздражение кожи.

ГИДРОЛАТ ЛАВАНДЫ

Рекомендуется абсолютно для любого типа кожи. Эта ароматная цветочная вода обладает явными антисептическими и успокаивающими свойствами, сильными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

А еще он способствует регенерации кожи, значительно уменьшает отечность и при этом оказывает вяжущее действие.

Что такое гидролат для лица?

Гидрозоль лаванды укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение и успокаивая раздражение кожи головы. Средство может заменить тоник и успокаивающий лосьон, используемые после принятия солнечных ванн, депиляции или бритья. Обладает травянисто-цветочным ароматом, характерным для лаванды.

ГИДРОЛАТ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ

Продукт рекомендуется людям с жирной, комбинированной кожей, склонной к акне и раздражениям. Укрепляет защитный липидный барьер, восстанавливает нормальный рН, а также обладает антибактериальными свойствами.

Флавоноиды, содержащиеся в гидрозоле, борются со свободными радикалами, предотвращают воспаление, регенерируют кожу и стимулируют микроциркуляцию.

Средство освежает кожу, нормализует работу сальных желез. Его также можно использовать для лечения акне, кожи, раздраженной воском и бритьем, а также в качестве тоника для кожи, склонной к себорее.

ГИДРОЛАТ АПЕЛЬСИНОВОГО ЦВЕТА

Лекарство получают из цветков горького апельсинового дерева. Мягко подтягивает кожу и уменьшает покраснение.

Этот гидролат помогает бороться с признаками старения и поэтому является отличным дополнением к тоникам или спреям для лица.

Из-за его интенсивного аромата многие женщины используют его в качестве ароматных духов.

Гидрозоли обладают свойствами, подобными эфирным маслам, но более безопасны в использовании.

Читайте также:  Кератиновая реконструкция волос: суть процедуры и отзывы

Чистые эфирные масла нельзя наносить непосредственно на кожу из-за риска раздражения и даже ожога. Гидрозоли также называют цветочными или растительными водами.

Вы используете гидролат? Какие средства массовой информации вы используете? Расскажите в комментариях свою историю, мнение о пилингах.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные темы.

Подписывайтесь на наш Youtube канал и Telegram @Plastichno

Об авторе
Светлана Васнецова
Главный редактор modhairs.ru
Об авторе
Я парикмахер, кто не знает - это специалист в области создания стиля волос с помощью причёски и парика. Теперь с помощью этого сайта я смогу поделиться с вами оригинальными прическами. Присоединяйтесь! Ваши волосы в надежных руках.
Светлана Васнецова
Главный редактор modhairs.ru
Оцените статью
Modhairs.ru
Добавить комментарий